RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Румынии запустили конкурс для юных соотечественников «Россия — мы вместе»

В Румынии запустили конкурс для юных соотечественников «Россия — мы вместе»

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2020

Фото: bitoflife.ru

Юным соотечественникам, проживающим в Румынии, предлагают принять участие в конкурсе «Россия — мы вместе», сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников в Румынии. Победители конкурса смогут отправиться на экскурсию в Россию и посетить Москву, Петербург или другие города страны. Все расходы по поездке берёт на себя российская сторона.

Заявки принимаются до 10 марта, на участие могут претендовать дети в возрасте от 14 до 18 лет, владеющие русским языком.

В рамках первого тура участникам нужно написать небольшое эссе на тему «2020 год — Год памяти и славы в России» на русском языке. Также требуется прислать видеозапись чтения стихотворения одного из писателей-фронтовиков.

Лучшие участники, которые пройдут во второй этап, должны ответить на вопросы по истории, культуре, географии России и русскому языку. За каждый правильный ответ начисляются баллы. Конкурсная комиссия может начислить дополнительные баллы за оригинальность и наличие личных наблюдений или дополнений при ответе на вопрос.
Метки:
конкурс, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.