RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первая сессия Российско-израильского гуманитарного диалога состоялась в Тель-Авиве

Первая сессия Российско-израильского гуманитарного диалога состоялась в Тель-Авиве

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2020

Фото: пресс-служба Российского культурного центра в Тель-Авиве

Участники Российско-израильского гуманитарного диалога собрались на первую сессию, сообщает ТАСС. Она состоялась 21 января в Тель-Авиве. Главными темами форума стали сохранение памяти о трагедии Холокоста и Ленинградской блокады и противодействие переписыванию истории. Кроме того, в рамках сессии подвели итоги развитию связей между Россией и Израилем в гуманитарной сфере.

По словам главы Россотрудничества Элеоноры Митрофановой, это диалог между общественностью двух стран и между профессиональными сообществами. Если всё пройдёт удачно и будет очевидна заинтересованность со стороны израильских коллег, форум может получить своё продолжение в расширенном формате. Хочется надеяться, добавила глава Россотрудничества, что диалог охватит и местные власти, и парламент.

Элеонора Митрофанова напомнила, что подобный формат уже хорошо себя зарекомендовал во время Российско-турецкого форума общественности, в рамках «Трианонского диалога». Тем более подобную практику стоит распространить и на Израиль.

Первую сессию провели накануне Всемирного форума памяти Холокоста. В этом году он будет пятым по счёту. Работа форума стартует в четверг, 23 января, в мемориальном комплексе Яд Вашем в Иерусалиме. Тему Холокоста очень активно поддерживает ЮНЕСКО, этот вопрос поднимают в ООН, и масштабный форум в Иерусалиме имеет огромное значение, уверена глава Россотрудничества.
Метки:
сотрудничество, диалог культур

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.