RUS
EN
 / Главная / Все новости / Акция «Дорога памяти» стартовала в Армении

Акция «Дорога памяти» стартовала в Армении

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2020

Фото: inroshal.ru

Акция «Дорога памяти», приуроченная к юбилею Победы, стартует в Армении, сообщает ТАСС. Её проводит Министерство обороны РФ. Напомним, с воинских захоронений собирают горсть земли, помещают в солдатские кисеты и доставляют в Россию. Затем землю в гильзах от артиллерийских снарядов разместят в Главном храме Российской армии.

Как рассказали в российском посольстве, памятные мероприятия пройдут в трёх армянских городах. Они охватят Ереван, Гюмри и Дилижан. Российские дипломаты пригласили всех желающих присоединиться к организаторам.

Акция является символом вековой дружбы и общей истории народов обеих стран. Она также отражает уважение к подвигу предков, отдавших жизнь за свободу родного народа, спасших мир от коричневой чумы.

Как сообщал «Русский мир», в Минобороны отметили, что ключевой задачей акции остаётся сохранение памяти о героических и трагических событиях того периода. Великая Отечественная война принесла много примеров беззаветной отваги, мужества, героизма. «Их подвиг является тем ратным ориентиром, на который равняется нынешнее поколение защитников Отечества», — подчеркнул представитель ведомства.
Метки:
Дороги памяти, юбилей Победы, Минобороны РФ

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.