EN
 / Главная / Все новости / Русский музей запускает образовательную программу для детей

Русский музей запускает образовательную программу для детей

Редакция портала «Русский мир»
21.01.2020


Русский музей представит 22 января в Центре мультимедия программу дополнительного образования детей «Искусство и технологии. Уровень I». В рамках пилотного курса, который продлится три месяца, старшеклассники получат знания о соприкосновении изобразительного искусства и цифровых технологий, после чего разработают свой цифровой проект. Об этом сообщили «Русскому миру» организаторы программы, созданной при поддержке благотворительного фонда «Система».

В проекте примут участие школьники старших классов, они будут посещать уроки по теории и истории изобразительного искусства, а также выставки Русского музея. Кроме того, учащиеся пройдут практику создания фотоснимков и видеороликов, освоят графическую обработку и монтаж, познакомятся с моделированием, программированием и другими технологиями. В ходе обучения старшеклассники также освоят работу в команде.

Во время обучения участники проекта посетят Всероссийский фестиваль виртуальной и дополненной реальности «VR/AR Fest», который соберёт в Сколково школьников из России и других стран. Гости смогут попрактиковаться в решении проектов и познакомиться с работами участников фестиваля. После трёхмесячного курса учащиеся представят в мае текущего года собственные цифровые проекты.

После тестирования программу Русского музея и БФ «Система» планируется передать в региональные детские технопарки.
Метки:
Русский музей, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.