EN
 / Главная / Все новости / В Ханое открылась выставка, посвящённая советским и российским женщинам

В Ханое открылась выставка, посвящённая советским и российским женщинам

Редакция портала «Русский мир»
20.01.2020

Фото: VNA

Выставка «Советская женщина: гражданка, работница, мать», подготовленная сотрудниками Государственного музея политической истории России и Музея Хо Ши Мина, открылась в Ханое. В зале разместились советские фотоснимки и плакаты, рассказывающие о борьбе советских женщин за равноправие, сообщает Nhan Dan

Экспонатами выставки стали 109 фотографий и 45 плакатов из фондов указанного российского музея, рассказывающие о борьбе советских женщин за свои права. Также на снимках и плакатах отражены повседневная жизнь и трудовые будни советских женщин, подчеркнута важная роль женщин в советском обществе и развитии государства.

Экспозиция содержит три раздела: борьба женщин за равноправие (до Октябрьской революции 1917 года), политика СССР в отношении женщин (1917–1991 г.) и женский вопрос в современной России.

«Русский мир» сообщал о том, что в середине января в Ханое состоялись мероприятия в честь 70-летия дипотношений России и Вьетнама. В программу вошли переговоры встречи и концерт с участием российских ансамблей.
Метки:
история России, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Великая Отечественная война оставила не только воспоминания очевидцев, но и огромное художественное наследие. И песни военных лет – одна из наиболее ярких страниц этого наследия. Центр поддержки и продвижения культурно-просветительских программ запустил международный проект «Песни героев» для учащихся русских школ за рубежом. О проекте рассказывает его руководитель Екатерина Ямова.
С 4 по 7 декабря состоится VII Международный педагогический форум. Фонд «Русский мир» является одним из учредителей и организаторов форума, который в этом году впервые пройдёт в удалённом режиме. Мы поговорили  с руководителем содержательной программы форума, ведущим научным сотрудником Института прикладной русистики РГПУ им. А. И. Герцена Юлией Меньшиковой.