EN

Представительство ДВФУ начало работу в индийском университете Амити

Редакция портала «Русский мир»
20.01.2020


Представительство Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) начало работу в Университете Амити в Нью-Дели, сообщает ТАСС. Оно позволит сформировать прочный фундамент для взаимодействия вузов в сфере совместных научных исследований. Представительство даст возможность развивать изучение языков и улучшать академическую мобильность. Благодаря его работе можно будет обеспечить взаимодействие между вузами, оно будет способствовать привлечению студентов из-за рубежа в ДВФУ.

Сейчас в приморском вузе учатся около четырёхсот студентов из Индии. Также ведётся обучение специалистов по Индии со знанием хинди. Представительство университета Амити в ДВФУ открылось осенью прошлого года.

Как сообщал «Русский мир», в ДВФУ начнёт действовать ещё одна международная программа, которая объединит студентов из стран БРИКС. По двадцать пять человек из каждой страны проведут семестр в ДВФУ, обучаясь вместе по интересным для каждой из пяти стран и одновременно ключевым для университета направлениям. Это изучение мирового океана, медицина, кибербезопасность, бизнес и проектный менеджмент, а также международные отношения. В качестве преподавателей выступят не только российские, но и лучшие в своей области профессора из других стран.

Напомним, ДВФУ собирается открыть в Университете Амити Центр изучения русского языка им. Пушкина. В свою очередь, специалисты из Индии помогли открыть во Владивостоке при ДВФУ центр йоги. Об этом договорились ректоры российского и индийского вузов Никита Анисимов и Гуриндер Сингх, поставившие свои подписи под соглашением о сотрудничестве.
Метки:
ДВФУ, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.