EN
 / Главная / Все новости / Представительство ДВФУ начало работу в индийском университете Амити

Представительство ДВФУ начало работу в индийском университете Амити

Редакция портала «Русский мир»
20.01.2020

Фото: Россотрудничество

Представительство Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) начало работу в Университете Амити в Нью-Дели, сообщает ТАСС. Оно позволит сформировать прочный фундамент для взаимодействия вузов в сфере совместных научных исследований. Представительство даст возможность развивать изучение языков и улучшать академическую мобильность. Благодаря его работе можно будет обеспечить взаимодействие между вузами, оно будет способствовать привлечению студентов из-за рубежа в ДВФУ.

Сейчас в приморском вузе учатся около четырёхсот студентов из Индии. Также ведётся обучение специалистов по Индии со знанием хинди. Представительство университета Амити в ДВФУ открылось осенью прошлого года.

Как сообщал «Русский мир», в ДВФУ начнёт действовать ещё одна международная программа, которая объединит студентов из стран БРИКС. По двадцать пять человек из каждой страны проведут семестр в ДВФУ, обучаясь вместе по интересным для каждой из пяти стран и одновременно ключевым для университета направлениям. Это изучение мирового океана, медицина, кибербезопасность, бизнес и проектный менеджмент, а также международные отношения. В качестве преподавателей выступят не только российские, но и лучшие в своей области профессора из других стран.

Напомним, ДВФУ собирается открыть в Университете Амити Центр изучения русского языка им. Пушкина. В свою очередь, специалисты из Индии помогли открыть во Владивостоке при ДВФУ центр йоги. Об этом договорились ректоры российского и индийского вузов Никита Анисимов и Гуриндер Сингх, поставившие свои подписи под соглашением о сотрудничестве.
Метки:
ДВФУ, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.