RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Память о солдатах, освобождавших Польшу от нацизма, будет жить вечно

Вячеслав Никонов: Память о солдатах, освобождавших Польшу от нацизма, будет жить вечно

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2020

Фото: mt.news-front.info

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» доктор исторических наук Вячеслав Никонов прокомментировал заявление заместителя министра иностранных дел Польши Павла Яблоньского о рассекреченных архивах Минобороны.

«Заместитель главы польского МИД Павел Яблоньский заявил, что публикация Министерством обороны России рассекреченных документов к 75-летию освобождения Варшавы является попыткой “переписать историю”.

Для Яблоньского “это было не освобождение, это было принесение нового коммунистического плена, и об этом мы должны помнить, уважая, конечно, отдельных солдат”.

“Отдельных солдат”, героически погибших, освобождая Польшу, было почти 477 тысяч. Русских, украинцев, белорусов, армян, грузин, казахов, татар, евреев, узбеков, поляков, латышей и ещё более 100 национальностей, памятники которым сносят власти Польши. Память об “отдельных солдатах” будет жить вечно, в отличие от отдельных подонков», – написал Никонов на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Метки:
история, Вторая мировая война, фальсификация истории, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.