EN
 / Главная / Все новости / Ветераны войны получили медали в честь юбилея Победы из рук Президента РФ

Ветераны войны получили медали в честь юбилея Победы из рук Президента РФ

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2020


Все ветераны войны получат единовременные выплаты к юбилею Победы, сообщает РИА «Новости». Об этом Президент РФ Владимир Путин рассказал в ходе встречи с представителями общественности. Она состоялась сегодня, 18 января, в Музее обороны и блокады Ленинграда.

Напомним, глава государства приехал в Петербург в рамках празднования Дня прорыва блокады. Владимир Путин отметил, что каждый ветеран получит по семьдесят пять тысяч рублей. По его словам, труженикам тыла выдадут по пятьдесят тысяч рублей.

Обычно к годовщине Победы единовременные выплаты составляют по десять тысяч рублей ветеранам и по пять тысяч рублей труженикам тыла.

Президент также в первый раз вручил награды «75 лет Победы». Юбилейные медали получили четыре ветерана: Екатерина Тутурова, Анатолий Климов, Борис Феофанов и Валентина Андронова.

Напомним, награда учреждена 13 июня 2019 года указом Президента России.

Экспозиция музея рассказывает о повседневной жизни блокадников. В числе экспонатов — санки, на которых перевозили дрова, примус, хлебный паёк. Посетители смогут видеть, что представляла собой квартира в блокадном Ленинграде, как выглядело бомбоубежище, булочная, класс, цех на заводе. Под ногами посетителей, под стеклом — земля с «Невского пятачка».

В музее представлены также образцы вооружения и техники, предметы быта, форменная одежда того периода. Часть экспозиции посвящена эвакуации из блокадного города — в частности, здесь можно увидеть детские игрушки с погибшего судна, поднятые со дна Ладожского озера. На экранах показывают кадры блокадной кинохроники. 
Метки:
Владимир Путин, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.