EN
 / Главная / Все новости / Землю с захоронений советских солдат передали Минобороны РФ

Землю с захоронений советских солдат передали Минобороны РФ

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2020


Кисеты с землёй, взятой с мест захоронений советских солдат из разных зарубежных стран, передали России, сообщает ТАСС.  

Торжественная церемония состоялась в Центральном музее Вооружённых сил накануне, 17 января. В том числе землю передали из Молдавии, Румынии, Хорватии, Нидерландов, Италии, Австрии. В Министерстве обороны отметили, что на территории этих стран находятся более полутысячи захоронений. Там покоятся около ста семидесяти тысяч человек.

Генерал-полковник Андрей Картаполов, заместитель главы оборонного ведомства, выразил благодарность всем, кто принимает участие в этом проекте. Он заверил, что земля обязательно займёт своё место в мемориальном комплексе «Дорога памяти».



По его словам, ключевой задачей остаётся сохранение памяти о героических и трагических событиях того периода. Великая Отечественная война принесла много примеров беззаветной отваги, мужества, героизма. «Их подвиг является тем ратным ориентиром, на который равняется нынешнее поколение защитников Отечества», — подчеркнул представитель Минобороны.

Как сообщал «Русский мир», с воинских захоронений собирают горсть земли, помещают в солдатские кисеты и доставляют в Россию. Затем землю в гильзах от артиллерийских снарядов разместят в Главном храме Российской армии.

Метки:
Дороги памяти, Минобороны

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.