EN

Филиал Русского музея откроется в Когалыме

Редакция портала «Русский мир»
17.01.2020


Филиал Русского музея появится в Когалыме. Этот масштабный проект стал возможен благодаря содействию президента компании «Лукойл» Вагит Алекперова. Проект направлен на преодоление разобщённости больших и малых городов. Он поможет обеспечить доступ граждан к культурным ценностям и информационным ресурсам Русского музея, обладающего крупнейшим в мире собранием национального искусства.

Реализация проекта будет проходить в два этапа. Первый начнётся с открытия Культурно-выставочного центра (КВЦ) Русского музея. Начало его работы запланировано на осень. Общая площадь составит около пятисот квадратных метров. Из них почти половину отведут под выставочные залы. В здание КВЦ перенесут и виртуальный филиал Русского музея.

В то же время идёт подготовка и к открытию филиала Русского музея. Сейчас эксперты занимаются изучением параметров здания, ищут проектные решения здания, где он будет располагаться.

Директор Русского музея Владимир Гусев заверил, что музей имеет большой опыт работы в регионах. КВЦ уже несколько лет действуют в Ярославле, Мурманске, Саранске и Казани. Они уже зарекомендовали себя как платформы для культурного и профессионального обмена, место общения любителей и знатоков искусства, истории и культуры, а также проведения различных мероприятий. Кроме того, 2020 год станет юбилейным для филиала Русского музея в Малаге. Ему исполняется пять лет. Будет заложен первый камень будущего филиала в Кемерово.

В музее уверены, что открытие Культурно-выставочных центров возможно только при содействии властей на местах и предпринимателей.
Метки:
Русский музей

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.