EN
 / Главная / Все новости / Фирма «Мелодия» выпустила архивную запись оперы Чайковского «Мазепа»

Фирма «Мелодия» выпустила архивную запись оперы Чайковского «Мазепа»

Редакция портала «Русский мир»
17.01.2020

Фото: goodfon.rugoodfon.ru

Звукозаписывающая фирма «Мелодия» впервые оцифровала и издала на компакт-диске архивную запись оперы Петра Чайковского «Мазепа» в исполнении оркестра и солистов Большого театра. В 1980-х годах запись выходила на виниловых пластинках в составе серии «Полное собрание сочинений Чайковского в грамзаписи», сообщает ТАСС.

Выпущенная версия уникальна составом участников, в записи были заняты такие мэтры советской и мировой музыки, как Ирина Архипова, Евгений Нестеренко, Владислав Пьявко и другие солисты Большого театра. Оркестром дирижировал Фуат Мансуров, который пришёл в Большой театр в 1969 году и много лет отдал работе в нём.

Старейшая российская звукозаписывающая фирма «Мелодия» регулярно выпускает архивные записи произведений великих русских композиторов в исполнении выдающихся музыкантов. «Русский мир» сообщал о том, что в декабре 2019 года «Мелодия» выложила в свободный доступ около двух тысяч фонограмм Фёдора Шаляпина, Святослава Рихтера и других легендарных исполнителей. Фонды «Мелодии» содержат более двухсот тысяч записей.
Метки:
Пётр Чайковский, Мелодия

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.