EN
 / Главная / Все новости / Выставка Зураба Церетели открылась в штаб-квартире ООН в Женеве

Выставка Зураба Церетели открылась в штаб-квартире ООН в Женеве

Редакция портала «Русский мир»
17.01.2020

Фото: theins.ru

Выставка работ Зураба Церетели открылась в Женеве, сообщает ТАСС. Экспозицию, в которую вошли больше десятка произведений президента Российской академии художеств, расположилась во Дворце наций. Сам художник в ходе торжественной церемонии открытия подарил женевской штаб-квартире ООН свою работу «Святой Георгий», выполненную в технике выпуклой эмали.

Почётными гостями стали дипломаты разных стран, работающие в представительстве ООН. По словам Церетели, организаторы попросили его привезти в Швейцарию живописные картины. Художник отметил, что с радостью откликнулся на приглашение.

Он рассказал, что его скульптура «Добро побеждает зло» украшает площадь в Нью-Йорке. Она установлена перед зданием ООН. Её ключевой частью также является Георгий Победоносец, который поражает своим копьём дракона.

Выставку организовали при содействии главы отделения ООН в Женеве Татьяны Валовой. Также поддержку оказали российское постпредство и галерея D10 Art Space.

Геннадий Гатилов, возглавляющей представительство РФ, уверен, что выставка представляет собой прекрасную возможность для жителей и гостей Женевы познакомиться с многогранным творчеством Церетели.
Метки:
Зураб Церетели, выставка

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.