EN

Выставка Зураба Церетели открылась в штаб-квартире ООН в Женеве

Редакция портала «Русский мир»
17.01.2020


Выставка работ Зураба Церетели открылась в Женеве, сообщает ТАСС. Экспозицию, в которую вошли больше десятка произведений президента Российской академии художеств, расположилась во Дворце наций. Сам художник в ходе торжественной церемонии открытия подарил женевской штаб-квартире ООН свою работу «Святой Георгий», выполненную в технике выпуклой эмали.

Почётными гостями стали дипломаты разных стран, работающие в представительстве ООН. По словам Церетели, организаторы попросили его привезти в Швейцарию живописные картины. Художник отметил, что с радостью откликнулся на приглашение.

Он рассказал, что его скульптура «Добро побеждает зло» украшает площадь в Нью-Йорке. Она установлена перед зданием ООН. Её ключевой частью также является Георгий Победоносец, который поражает своим копьём дракона.

Выставку организовали при содействии главы отделения ООН в Женеве Татьяны Валовой. Также поддержку оказали российское постпредство и галерея D10 Art Space.

Геннадий Гатилов, возглавляющей представительство РФ, уверен, что выставка представляет собой прекрасную возможность для жителей и гостей Женевы познакомиться с многогранным творчеством Церетели.
Метки:
Зураб Церетели, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.