RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Париже открылась выставка Сергея Андрияки в рамках «Русских сезонов»

В Париже открылась выставка Сергея Андрияки в рамках «Русских сезонов»

Редакция портала «Русский мир»
17.01.2020

Фото: mkrf.ru

Выставка известного российского художника и основателя академии Сергея Андрияки «Магия акварели» стала одним из первых мероприятий в программе культурного проекта «Русские сезоны» во Франции. Работы народного художника России разместились на двух этажах Российского духовно-культурного православного центра в Париже, сообщает ТАСС.

Исполняющий обязанности министра культуры России Владимир Мединский, открывший выставку ещё до официального запуска «Русских сезонов», заявил о том, что экспозиция содержит лишь небольшую часть произведений Сергея Андрияки. Также он выразил сожаление, что посетители не увидят произведения учеников художника, которые показывают уникальность образовательной методики в академии Сергея Андрияки.

По словам главы Министерства культуры, выставка может поспособствовать развитию сотрудничества двух стран в сфере образования. И это уже происходит — Сергей Андрияка рассказал о встрече с представителями школы дизайна Ecole des Arts D coratifs, на которой обсуждался обмен учащимися и преподавателями.

Посол России в Париже Алексей Мешков подчеркнул, что работы российского художника помогут французским поклонникам изобразительного искусства понять русскую душу. Тему продолжил Сергей Андрияка, назвавший искусство мостом между народами.

«Русский мир» сообщал о том, что «Русские сезоны» во Франции открылись в парижском театре «Одеон». В программу проекта вошли около 400 спектаклей, концертов, выставок, фестивалей и других мероприятий.
Метки:
Русские сезоны, российские художники

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрая, но интересная.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.