RUS
EN
 / Главная / Все новости / Филиалы ещё нескольких российских вузов начнут работу в Узбекистане

Филиалы ещё нескольких российских вузов начнут работу в Узбекистане

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2020

Фото: pskgu.ru

В Узбекистане планируется открыть ещё несколько филиалов российских вузов, сообщает ИА REGNUM. По словам исполняющего обязанности министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, на данный момент в среднеазиатской республике работают уже восемь филиалов отечественных высших учебных заведений. Об этом он сказал во время выступления перед студентами филиала МГИМО в Ташкенте, открывшегося в декабре. В Узбекистане начнут работать представительства Пермской государственной фармацевтической академии, Санкт-Петербургского горного университета и Астраханского государственного технического университета.

Как сообщал «Русский мир», представительство в Узбекистане планирует открыть Российский университет дружбы народов (РУДН). Главными его задачами станет обучение русскому языку и повышение квалификации педагогов.

Сергей Лавров отметил, что президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев лично заинтересован в продвижении русского языка и образования в стране.

Российский дипломат также указал, что устойчиво растёт российско-узбекский товарооборот, стороны реализуют масштабные совместные проекты. Они включают и ядерную энергетику, и машиностроение, и многие другие сферы.
Метки:
российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.
Спортивный мир, да и не только спортивный, потрясла ожидаемая и всё же неожиданная новость – Мария Шарапова официально объявила о своём уходе из тенниса. Невозможно представить, но она отдала ему 28 лет жизни из своих почти 33. Наверное, действительно хватит. И пусть сегодня Мария давно уже не в первой десятке и даже не в первой сотне, она навсегда останется в истории женского тенниса как одна из самых ярких его представительниц.