EN

Новосибирский симфонический оркестр выступил в трёх городах Китая

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2020


Завершились гастроли российских музыкантов по Китаю, сообщает ТАСС. Своё искусство и мастерство продемонстрировал китайским слушателям симфонический оркестр из Новосибирска. Маршрут турне объединял три города. Первые концерты, по словам управляющего творческим коллективом Николая Сизикова, состоялись в Нанкине. Затем оркестр перебрался в столицу КНР, а из Пекина отправился в Ухань.

В концертную афишу вошли знаменитые сочинения великого Чайковского. В том числе прозвучали отрывки из музыки к балету «Щелкунчик», фортепианный концерт, Пятая симфония. Программу дополнили произведения Хачатуряна и китайские музыкальные композиции.

В коллективе отметили, что у китайских зрителей существует огромный интерес к классической музыке. В новогодние праздники в стране гастролировали семь российских музыкальных коллективов.

Следующая поездка новосибирского оркестра в КНР состоится следующей осенью. Музыканты примут участие в музыкальном фестивале, который проходит ежегодно в Ухани. Оркестр в течение недели представит программу ряда произведений Чайковского, включая симфонии, сюиты из балетов, скрипичный и фортепианный концерты.
Метки:
гастроли

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.