RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новосибирский симфонический оркестр выступил в трёх городах Китая

Новосибирский симфонический оркестр выступил в трёх городах Китая

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2020

Фото: phil-nsk.ru

Завершились гастроли российских музыкантов по Китаю, сообщает ТАСС. Своё искусство и мастерство продемонстрировал китайским слушателям симфонический оркестр из Новосибирска. Маршрут турне объединял три города. Первые концерты, по словам управляющего творческим коллективом Николая Сизикова, состоялись в Нанкине. Затем оркестр перебрался в столицу КНР, а из Пекина отправился в Ухань.

В концертную афишу вошли знаменитые сочинения великого Чайковского. В том числе прозвучали отрывки из музыки к балету «Щелкунчик», фортепианный концерт, Пятая симфония. Программу дополнили произведения Хачатуряна и китайские музыкальные композиции.

В коллективе отметили, что у китайских зрителей существует огромный интерес к классической музыке. В новогодние праздники в стране гастролировали семь российских музыкальных коллективов.

Следующая поездка новосибирского оркестра в КНР состоится следующей осенью. Музыканты примут участие в музыкальном фестивале, который проходит ежегодно в Ухани. Оркестр в течение недели представит программу ряда произведений Чайковского, включая симфонии, сюиты из балетов, скрипичный и фортепианный концерты.
Метки:
гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».