EN
 / Главная / Все новости /  Новогоднее волшебство в Лериде

Новогоднее волшебство в Лериде

Наталья Карпицкая, Анна Логинова, Лерида
16.01.2020

Новогодний праздник для детей и студентов, изучающих русский язык в Официальной школе иностранных языков и Центре русского языка и культуры в Лериде, где располагается Кабинет Русского мира, организовала мастерская праздников «Event Group» из Торревьехи совместно с Ассоциацией имени Регины Карпицкой и школой «Антошка» при поддержке представительства Россотрудничества в Испании, Совета организаций соотечественников и отделения русского языка EOI.

Подготовка к встрече с гостями началась в декабре. Студенты и дети прослушали курс лекций «Новый год в России: старое и новое», посетили виртуальную экскурсию «Новый год в творчестве русских гениев», знакомились с таинствами обычаев колядования, готовили традиционные блюда, а также встретились с очевидцами новогодней Москвы.

В гости к детям пришли не только Дед Мороз и Снегурочка, но и полярный мишка. Благодаря ему они узнали об исследованиях Арктики, русских мореплавателях XI века, о Великой северной экспедиции и экологических проблемах Заполярья. По традиции собравшиеся зажигали огни на ёлке, пели песни, читали стихи, играли и водили хороводы. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Лериде, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.