RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Новогоднее волшебство в Лериде

Новогоднее волшебство в Лериде

Наталья Карпицкая, Анна Логинова, Лерида
16.01.2020

Новогодний праздник для детей и студентов, изучающих русский язык в Официальной школе иностранных языков и Центре русского языка и культуры в Лериде, где располагается Кабинет Русского мира, организовала мастерская праздников «Event Group» из Торревьехи совместно с Ассоциацией имени Регины Карпицкой и школой «Антошка» при поддержке представительства Россотрудничества в Испании, Совета организаций соотечественников и отделения русского языка EOI.

Подготовка к встрече с гостями началась в декабре. Студенты и дети прослушали курс лекций «Новый год в России: старое и новое», посетили виртуальную экскурсию «Новый год в творчестве русских гениев», знакомились с таинствами обычаев колядования, готовили традиционные блюда, а также встретились с очевидцами новогодней Москвы.

В гости к детям пришли не только Дед Мороз и Снегурочка, но и полярный мишка. Благодаря ему они узнали об исследованиях Арктики, русских мореплавателях XI века, о Великой северной экспедиции и экологических проблемах Заполярья. По традиции собравшиеся зажигали огни на ёлке, пели песни, читали стихи, играли и водили хороводы. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Лериде, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.