EN
 / Главная / Все новости / 700 дисков с полным собранием сочинений Евгения Доги выпустят в Молдавии

700 дисков с полным собранием сочинений Евгения Доги выпустят в Молдавии

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2020

Фото: newsmaker.md

Семьсот компакт-дисков со всеми произведениями, написанными выдающимся советским, российским и молдавским композитором Евгением Догой, планируется издать в Молдавии. Президент страны Игорь Додон пообещал помочь композитору с изданием полного собрания сочинений, которое поступит в учебные заведения и библиотеки Молдавии, сообщает «Блокнот».

Встреча президента и композитора прошла в Национальный день культуры. По мнению Игоря Додона, программа издания произведений Евгения Доги поможет продвижению музыки в Молдавии и повысит у жителей страны чувство гордости за отечественных деятелей культуры.

Евгений Дога широко известен благодаря музыке, написанной для популярных советских кинофильмов. Произведения композитора звучат в таких известных картинах, как «Табор уходит в небо», «Мой ласковый и нежный зверь» (вальс из этой картины получил широкую международную известность), «Анна Павлова», «Мария, Мирабела» и многие другие. Всего в фильмографии Евгения Доги 166 картин.

В советские времена композитор сотрудничал с ведущими поэтами-песенниками страны, и многие его композиции стали популярными в исполнении известных певцов СССР. В Кишинёве именем Евгения Доги названы улица и школа.
Метки:
музыка, советское кино

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.