RUS
EN
 / Главная / Все новости / 700 дисков с полным собранием сочинений Евгения Доги выпустят в Молдавии

700 дисков с полным собранием сочинений Евгения Доги выпустят в Молдавии

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2020

Фото: newsmaker.md

Семьсот компакт-дисков со всеми произведениями, написанными выдающимся советским, российским и молдавским композитором Евгением Догой, планируется издать в Молдавии. Президент страны Игорь Додон пообещал помочь композитору с изданием полного собрания сочинений, которое поступит в учебные заведения и библиотеки Молдавии, сообщает «Блокнот».

Встреча президента и композитора прошла в Национальный день культуры. По мнению Игоря Додона, программа издания произведений Евгения Доги поможет продвижению музыки в Молдавии и повысит у жителей страны чувство гордости за отечественных деятелей культуры.

Евгений Дога широко известен благодаря музыке, написанной для популярных советских кинофильмов. Произведения композитора звучат в таких известных картинах, как «Табор уходит в небо», «Мой ласковый и нежный зверь» (вальс из этой картины получил широкую международную известность), «Анна Павлова», «Мария, Мирабела» и многие другие. Всего в фильмографии Евгения Доги 166 картин.

В советские времена композитор сотрудничал с ведущими поэтами-песенниками страны, и многие его композиции стали популярными в исполнении известных певцов СССР. В Кишинёве именем Евгения Доги названы улица и школа.
Метки:
музыка, советское кино

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.