RUS
EN
 / Главная / Все новости / 700 дисков с полным собранием сочинений Евгения Доги выпустят в Молдавии

700 дисков с полным собранием сочинений Евгения Доги выпустят в Молдавии

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2020

Фото: newsmaker.md

Семьсот компакт-дисков со всеми произведениями, написанными выдающимся советским, российским и молдавским композитором Евгением Догой, планируется издать в Молдавии. Президент страны Игорь Додон пообещал помочь композитору с изданием полного собрания сочинений, которое поступит в учебные заведения и библиотеки Молдавии, сообщает «Блокнот».

Встреча президента и композитора прошла в Национальный день культуры. По мнению Игоря Додона, программа издания произведений Евгения Доги поможет продвижению музыки в Молдавии и повысит у жителей страны чувство гордости за отечественных деятелей культуры.

Евгений Дога широко известен благодаря музыке, написанной для популярных советских кинофильмов. Произведения композитора звучат в таких известных картинах, как «Табор уходит в небо», «Мой ласковый и нежный зверь» (вальс из этой картины получил широкую международную известность), «Анна Павлова», «Мария, Мирабела» и многие другие. Всего в фильмографии Евгения Доги 166 картин.

В советские времена композитор сотрудничал с ведущими поэтами-песенниками страны, и многие его композиции стали популярными в исполнении известных певцов СССР. В Кишинёве именем Евгения Доги названы улица и школа.
Метки:
музыка, советское кино

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.