EN
 / Главная / Все новости / Запущен официальный сайт председательства России в БРИКС в 2020 году

Запущен официальный сайт председательства России в БРИКС в 2020 году

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2020

Фото: agribusinessintelligence.informa.com

Начал работу сайт российского председательства в объединении БРИКС, сообщает ИА EADaily. Информация на нём продублирована на двух языках — по-русски и по-английски. Кроме того, все материалы опубликуют на официальных страничках в социальных сетях.

Пользователи смогут познакомиться с календарём событий, которые запланированы на 2020 год в формате БРИКС. Интересные фотографии, видеоролики, инфографика доступны в разделе «Мультимедиа». Раздел «Документы» объединяет декларации прошедших саммитов. Там же будут размещаться документы, принимаемые в рамках российского председательства.

С начала 2020 года председательство в БРИКС перешло к России.

Как сообщал «Русский мир», одним из приоритетов в рамках председательства России в БРИКС останутся вопросы расширения взаимодействия между странами пятёрки в торговой и инвестиционной сферах, пообещал Президент РФ Владимир Путин. По его словам, Москва собирается предложить партнёрам по международному объединению актуализировать Стратегию экономического партнёрства, которая была принята четыре года назад.

Российский лидер предложил обсудить, какие новые цели поставить перед БРИКС и на каких действительно масштабных задачах сосредоточиться в совместной деятельности. Владимир Путин считает, что здесь нужно применить полезные предложения, выдвинутые на заседании Делового совета.

Владимир Путин напомнил, что следующий саммит БРИКС состоится летом будущего года. Россия как страна-председатель организует его в городе на Неве. Глава государства добавил, что уже планируется масштабная программа, в неё войдут множество мероприятий, многие из которых будут посвящены сотрудничеству в сфере экономики.
Метки:
БРИКС

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.