RUS
EN
 / Главная / Все новости / Старый Новый год отметили в Гранаде

Старый Новый год отметили в Гранаде

Нина Кресова, Гранада
15.01.2020

13 января в Русском центре Гранадского университета отмечали приход Нового 7529 года (по юлианскому календарю до указа Петра I в 1700). Собравшиеся поговорили об истории праздника старого Нового года и вспомнили о потерянных между двумя календарями днях.

Также учащиеся познакомились с разными способами гадания, в том числе на романе Льва Толстого «Анна Каренина».

Кроме того, студенты дописали текст песни «Маленькая ёлочка», которую затем спели вместе.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, старый Новый год

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.