RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент обращается к Федеральному Собранию с ежегодным Посланием

Президент обращается к Федеральному Собранию с ежегодным Посланием

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2020

Фото: kremlin.ru

Около 1300 человек станут слушателями Послания Президента РФ Федеральному Собранию. Они приглашены на оглашение, которое состоится в среду, 15 января, в Центральном выставочном зале «Манеж», сообщает сайт Кремля. В числе гостей российские парламентарии, министры, главы Верховного и Конституционного судов, губернаторы, предстоятели традиционных конфессий, общественные деятели и другие.

За церемонией будут наблюдать около девятисот журналистов как из отечественных, так и из иностранных изданий и электронных СМИ.

Как сообщал «Русский мир», год назад в своём выступлении глава государства заявил, что Россия всегда была и останется суверенным государством. По его мнению, некоторые страны могут превратиться в несуверенные, а Россия — нет. Российский лидер выразил уверенность, что приоритетами во внешнеполитической деятельности России остаются укрепление доверия и расширение сотрудничества в разных сферах.

Послание президента Федеральному Собранию — это регулярное, как правило, ежегодное выступление главы государства, зафиксированное в Конституции РФ как его обязанность. В нём президент обозначает основные направления развития страны и ставит соответствующие задачи для правительства и парламента. Подготовка текста Послания ведётся несколько недель, на финальной стадии — лично президентом, обычно содержание документа до момента оглашения не раскрывается.
Метки:
Владимир Путин, послание Федеральному собранию

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.