EN
 / Главная / Все новости / Фильм «Верность» представит Россию на Роттердамском кинофестивале

Фильм «Верность» представит Россию на Роттердамском кинофестивале

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2020

Фото: кадр из фильма Нигины Сайфуллаевой «Верность»

Российский кинематограф будет представлен на кинофестивале в Роттердаме, сообщает ТАСС. За победу будет бороться работа Нигины Сайфуллаевой «Верность». Кинофорум начнётся в Нидерландах 22 января. Нигина Сайфуллаева добавила, что ленту покажут через пять дней после открытия, 27 января.

Сама режиссёр назвала это большой удачей. По её словам, съёмочная группа не ожидала, что фильм окажется в настолько широком прокате.

Главными героями современной драмы стали супруги Лена и Сергей в исполнении Евгении Громовой и Александра Паля. Она работает врачом, он служит артистом в театре. Жена мучается от ревности, так как подозревает мужа в измене. В российский прокат фильм вышел осенью. 

«Верность» отметили на последнем «Кинотавре» специальным дипломом жюри «За безграничную веру актёров в режиссёра».

Роттердамский фестиваль является одним из самых крупных европейских кинофорумов. Он проводится уже почти пятьдесят лет и направлен на поддержку альтернативного и некоммерческого кино. Шесть лет назад обладательницей одного из главных призов стала режиссёр Оксана Бычкова за фильм «Ещё один год».
Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В начале марта 2020 года Президент России Владимир Путин поручил правительству до 15 июля разработать и утвердить госпрограмму по поддержке и продвижению русского языка за рубежом. Работа по сохранению русского языка ведётся постоянно, вне зависимости от страны и всевозможных документов. Ведь часто в этом задействованы не только официальные организации, но и энтузиасты, которые продвигают русскую культуру.
Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.