EN
 / Главная / Все новости / Пассажиры подмосковных автобусов прочитали 10 тысяч книг

Пассажиры подмосковных автобусов прочитали 10 тысяч книг

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2020

Фото: mos.ru

Участники акции «Читающий транспорт» прочитали десять тысяч книг, передаёт сайт Года литературы. Для этого понадобилось всего две недели нового года. Акция охватила почти пятьдесят районов Московской области. Двести автобусов-библиотек отправились в дорогу 26 декабря. На протяжении года их число достигнет шестисот. Во время поездки на них пассажиры могут не только прочитать книги, но и взять их с собой.

Чтобы автобусы можно было отличить от других, библиотеки на колёсах украшают логотипом акции. Передвигаясь по маршрутам, привычным для жителей Подмосковья, они превратились в удобные площадки для чтения и буккроссинга.

Как сообщал «Русский мир», в региональной администрации объяснили, что в книжный фонд «читающего транспорта» вошла литература, уже списанная из библиотек. Для автобусов отобрали книги, которые остались в хорошем состоянии и смогут вновь обрести читателей. Жители Подмосковья также смогут обмениваться книгами и обсуждать прочитанное.

Акция «Читающий транспорт» дала возможность освободить фонды библиотек для новых поступлений. В автобусах-библиотеках разместили афиши мероприятий, которые проходят в учреждениях культуры региона.
Метки:
чтение, акция

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.