EN

Пассажиры подмосковных автобусов прочитали 10 тысяч книг

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2020


Участники акции «Читающий транспорт» прочитали десять тысяч книг, передаёт сайт Года литературы. Для этого понадобилось всего две недели нового года. Акция охватила почти пятьдесят районов Московской области. Двести автобусов-библиотек отправились в дорогу 26 декабря. На протяжении года их число достигнет шестисот. Во время поездки на них пассажиры могут не только прочитать книги, но и взять их с собой.

Чтобы автобусы можно было отличить от других, библиотеки на колёсах украшают логотипом акции. Передвигаясь по маршрутам, привычным для жителей Подмосковья, они превратились в удобные площадки для чтения и буккроссинга.

Как сообщал «Русский мир», в региональной администрации объяснили, что в книжный фонд «читающего транспорта» вошла литература, уже списанная из библиотек. Для автобусов отобрали книги, которые остались в хорошем состоянии и смогут вновь обрести читателей. Жители Подмосковья также смогут обмениваться книгами и обсуждать прочитанное.

Акция «Читающий транспорт» дала возможность освободить фонды библиотек для новых поступлений. В автобусах-библиотеках разместили афиши мероприятий, которые проходят в учреждениях культуры региона.
Метки:
чтение, акция

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.