EN
 / Главная / Все новости / Работа по защите исторической памяти должна быть приоритетом для депутатов, считают в Госдуме

Работа по защите исторической памяти должна быть приоритетом для депутатов, считают в Госдуме

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2020

Фото: © пресс-служба мэрии Томска


Одним из ключевых моментов в работе на международных площадках для российских парламентариев должна стать защита исторической правды о Великой Отечественной войны. Соответствующее поручение дал профильным комитетам Государственной Думы спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин, сообщает ТАСС

Приоритетом для себя этот вопрос должны считать международный комитет, комитет по образованию и науке, комитет по культуре, по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, уверен спикер Госдумы. Также эта тема должна звучать у членов наших делегаций в ПАСЕ, ОБСЕ и других структурах.

Не могут смириться с тем, что СССР сыграл ведущую роль в победе над фашизмом только слабые и лживые политики, не сомневается Вячеслав Володин. По его словам, одни изо всех силы стараются навязать собственное извращённое представление о событиях военного времени, другие пытаются трусливо отмалчиваться за их спинами. «Именно с их молчаливого согласия неонацисты разрушают могилы наших солдат», — констатировал спикер Госдумы.

Россия не позволит оскорблять память тех, кто отдал свою жизнь ради спасения человечества от коричневой чумы, подытожил Вячеслав Володин.

Как сообщал «Русский мир», сейм Польши принял резолюцию, где обвиняет СССР в развязывании войны наряду с гитлеровской Германией. По мнению авторов документа, к началу войны привело соглашение о ненападении, так называемый пакт Молотова — Риббентропа. А жертвами тоталитарных режимов в Варшаве называют Польшу и другие восточноевропейские и центральноевропейские страны.

Метки:
Вячеслав Володин, фальсификация истории

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...