EN

Работа по защите исторической памяти должна быть приоритетом для депутатов, считают в Госдуме

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2020



Одним из ключевых моментов в работе на международных площадках для российских парламентариев должна стать защита исторической правды о Великой Отечественной войны. Соответствующее поручение дал профильным комитетам Государственной Думы спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин, сообщает ТАСС

Приоритетом для себя этот вопрос должны считать международный комитет, комитет по образованию и науке, комитет по культуре, по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, уверен спикер Госдумы. Также эта тема должна звучать у членов наших делегаций в ПАСЕ, ОБСЕ и других структурах.

Не могут смириться с тем, что СССР сыграл ведущую роль в победе над фашизмом только слабые и лживые политики, не сомневается Вячеслав Володин. По его словам, одни изо всех силы стараются навязать собственное извращённое представление о событиях военного времени, другие пытаются трусливо отмалчиваться за их спинами. «Именно с их молчаливого согласия неонацисты разрушают могилы наших солдат», — констатировал спикер Госдумы.

Россия не позволит оскорблять память тех, кто отдал свою жизнь ради спасения человечества от коричневой чумы, подытожил Вячеслав Володин.

Как сообщал «Русский мир», сейм Польши принял резолюцию, где обвиняет СССР в развязывании войны наряду с гитлеровской Германией. По мнению авторов документа, к началу войны привело соглашение о ненападении, так называемый пакт Молотова — Риббентропа. А жертвами тоталитарных режимов в Варшаве называют Польшу и другие восточноевропейские и центральноевропейские страны.

Метки:
Вячеслав Володин, фальсификация истории

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.