EN
 / Главная / Все новости / Конкурс для русскоязычных авторов запускают в Греции

Конкурс для русскоязычных авторов запускают в Греции

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2020

Фото: eventsinrussia.com

Русскоязычных историков, писателей, археологов, учёных, исследователей приглашают принять участие в Международном творческом конкурсе «Гомер», сообщает Координационный совет российских соотечественников в Греции. В качестве организаторов выступают литературный журнал «9 муз», выходящий в Афинах, и петербургский благотворительный фонд «Архе».

Главной задачей конкурса является выявление талантливых авторов, пишущих на русском языке, привлечение внимания к их творчеству.

Конкурс посвящен теме «Мистерии Древней Греции. Мистерии Диониса. Орфические мистерии». Он направлен на сбор информации в рамках научного, исторического, археологического, литературного и философского подходов к проблеме древнегреческих мистерий. Многоплановый проект «Мистерии Древней Греции» является уникальной возможностью окунуться в историю, оценить античную идею гуманизма, рассмотреть, как идеи античного гуманизма проникли в современную науку культуру и литературу.

Творческое состязание проводится в трёх номинациях: назовут лучшее прозаическое, публицистическое и поэтическое произведение.

Заявки на конкурс можно присылать до 3 апреля, длинный список финалистов определят 3 июля.
Метки:
конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.