RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс для русскоязычных авторов запускают в Греции

Конкурс для русскоязычных авторов запускают в Греции

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2020

Фото: eventsinrussia.com

Русскоязычных историков, писателей, археологов, учёных, исследователей приглашают принять участие в Международном творческом конкурсе «Гомер», сообщает Координационный совет российских соотечественников в Греции. В качестве организаторов выступают литературный журнал «9 муз», выходящий в Афинах, и петербургский благотворительный фонд «Архе».

Главной задачей конкурса является выявление талантливых авторов, пишущих на русском языке, привлечение внимания к их творчеству.

Конкурс посвящен теме «Мистерии Древней Греции. Мистерии Диониса. Орфические мистерии». Он направлен на сбор информации в рамках научного, исторического, археологического, литературного и философского подходов к проблеме древнегреческих мистерий. Многоплановый проект «Мистерии Древней Греции» является уникальной возможностью окунуться в историю, оценить античную идею гуманизма, рассмотреть, как идеи античного гуманизма проникли в современную науку культуру и литературу.

Творческое состязание проводится в трёх номинациях: назовут лучшее прозаическое, публицистическое и поэтическое произведение.

Заявки на конкурс можно присылать до 3 апреля, длинный список финалистов определят 3 июля.
Метки:
конкурс

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.