EN
 / Главная / Все новости / Конкурс для русскоязычных авторов запускают в Греции

Конкурс для русскоязычных авторов запускают в Греции

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2020

Фото: eventsinrussia.com

Русскоязычных историков, писателей, археологов, учёных, исследователей приглашают принять участие в Международном творческом конкурсе «Гомер», сообщает Координационный совет российских соотечественников в Греции. В качестве организаторов выступают литературный журнал «9 муз», выходящий в Афинах, и петербургский благотворительный фонд «Архе».

Главной задачей конкурса является выявление талантливых авторов, пишущих на русском языке, привлечение внимания к их творчеству.

Конкурс посвящен теме «Мистерии Древней Греции. Мистерии Диониса. Орфические мистерии». Он направлен на сбор информации в рамках научного, исторического, археологического, литературного и философского подходов к проблеме древнегреческих мистерий. Многоплановый проект «Мистерии Древней Греции» является уникальной возможностью окунуться в историю, оценить античную идею гуманизма, рассмотреть, как идеи античного гуманизма проникли в современную науку культуру и литературу.

Творческое состязание проводится в трёх номинациях: назовут лучшее прозаическое, публицистическое и поэтическое произведение.

Заявки на конкурс можно присылать до 3 апреля, длинный список финалистов определят 3 июля.
Метки:
конкурс

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.