RUS
EN
 / Главная / Все новости / Праздничный приём для соотечественников прошёл в посольстве РФ в Берлине

Праздничный приём для соотечественников прошёл в посольстве РФ в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2020

Фото: russkoepole.de

В посольстве России в Берлине прошёл традиционный приём для российских соотечественников, приехавших в столицу Германии из разных городов страны. В рамках приёма, приуроченного к Старому Новому году, прошли церемония награждения, концерт и фуршет с блюдами русской кухни, сообщает «Русское поле»

Приём открыли представитель российского посольства Алексей Корляков и председатель Общегерманского координационного совета российских соотечественников (ОКСРС) Лариса Юрченко. Они обратились к присутствующим с приветственными словами.

Далее последовала церемония награждения. Грамотами и другими наградами посольства были отмечены соотечественники, проявившие себя в различных общественных проектах. Одной из награждённых стала координатор движения «Бессмертный полк» в Берлине Яна Заугарова, получившая грамоту Российской правительственной комиссии.

Праздничный вечер завершился концертом, в котором принимали участие солисты русскоязычных театров, детские коллективы и школьники из Берлина, Ганновера, Лейпцига и Магдебурга.
Метки:
российские соотечественники, посольство РФ

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.