RUS
EN
 / Главная / Все новости / Московский Казачий хор исполнил в столице Индии «Катюшу» и «Любо, братцы, любо»

Московский Казачий хор исполнил в столице Индии «Катюшу» и «Любо, братцы, любо»

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2020

Фото: rs.gov.ru

Московский Казачий хор дал концерт в Российском центре науки и культуры в Нью-Дели в рамках празднования Рождества. Услышать русские народные песни и знаменитое казачье многоголосие смогли послы нескольких стран, индийские дипломаты, общественные и культурные деятели, педагоги и студенты, а также российские соотечественники, живущие в столице Индии, сообщает сайт Россотрудничества.

В составе Казачьего хора в Индию приехали лауреаты российских и международных конкурсов. Коллектив представил классику народной песни — «Катюша», «Любо, братцы, любо», «Когда мы были на войне» и другие композиции, исполнив их под аккомпанемент живой музыки. 

Фото: rs.gov.ru

Огромное впечатление на зрителей произвели танцевальные номера и трюки с саблями в исполнении московских артистов.

Программа раскрыла публике красоту русского фольклора и традиции казаков, их быт и историю. Выступление получило восторженный приём зрителей. Также в центре открылась выставка фотографий и книг «Русская икона», посвящённая православному Рождеству.

Организаторами выступления хора стали Правительство Москвы и представительство Россотрудничества, поддержку оказало посольство России в Индии.

Метки:
российские исполнители, казаки

Новости по теме

Новые публикации

Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.
Спортивный мир, да и не только спортивный, потрясла ожидаемая и всё же неожиданная новость – Мария Шарапова официально объявила о своём уходе из тенниса. Невозможно представить, но она отдала ему 28 лет жизни из своих почти 33. Наверное, действительно хватит. И пусть сегодня Мария давно уже не в первой десятке и даже не в первой сотне, она навсегда останется в истории женского тенниса как одна из самых ярких его представительниц.