EN

Московский Казачий хор исполнил в столице Индии «Катюшу» и «Любо, братцы, любо»

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2020


Московский Казачий хор дал концерт в Российском центре науки и культуры в Нью-Дели в рамках празднования Рождества. Услышать русские народные песни и знаменитое казачье многоголосие смогли послы нескольких стран, индийские дипломаты, общественные и культурные деятели, педагоги и студенты, а также российские соотечественники, живущие в столице Индии, сообщает сайт Россотрудничества.

В составе Казачьего хора в Индию приехали лауреаты российских и международных конкурсов. Коллектив представил классику народной песни — «Катюша», «Любо, братцы, любо», «Когда мы были на войне» и другие композиции, исполнив их под аккомпанемент живой музыки. 


Огромное впечатление на зрителей произвели танцевальные номера и трюки с саблями в исполнении московских артистов.

Программа раскрыла публике красоту русского фольклора и традиции казаков, их быт и историю. Выступление получило восторженный приём зрителей. Также в центре открылась выставка фотографий и книг «Русская икона», посвящённая православному Рождеству.

Организаторами выступления хора стали Правительство Москвы и представительство Россотрудничества, поддержку оказало посольство России в Индии.

Метки:
российские исполнители, казаки

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.