RUS
EN
 / Главная / Все новости / Цикл мероприятий памяти Елены Образцовой открывается концертом в Петербурге

Цикл мероприятий памяти Елены Образцовой открывается концертом в Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2020

Фото: kg-rostov.ru

Концерт духовной музыки «Душе твоей, Елена», который пройдёт 11 января в петербургском музее «Исаакиевский собор», откроет программу концертов, а также международных конкурсов и фестивалей, посвящённых памяти легендарной российской певицы Елены Образцовой. Мероприятия в честь примы будут проводиться на протяжении года, сообщает ТАСС

Организаторы включили в программу концерта сочинения, которые исполняла и любила певица. В исполнении Концертного хора Санкт-Петербурга прозвучат произведения Сергея Рахманинова, Георгия Свиридова и Павла Чеснокова. Также на сцену выйдут призёры Международного конкурса молодых оперных певцов Елены Образцовой. На следующий день после концерта исполнится пять лет с тех пор, как не стало примы.

Мероприятия памяти певицы проведёт культурный центр её имени. По словам главы центра Ирины Черновой, основным памятным мероприятием будет второй фестиваль «Приношение Елене Образцовой», в его программу вошли международные конкурсы и фестивали, а также проведение школ вокального мастерства для учащихся из России и зарубежных стран.

Одним из мероприятий станет второй Всероссийский конкурс вокально-инструментального искусства. В минувшем году в нём, помимо россиян, участвовали исполнители из Германии, Канады, Израиля, стран СНГ и Балтии. Центр Елены Образцовой рассматривает возможность участия в фестивалях в Эстонии.

Прошлый год также изобиловал мероприятиями, посвящёнными певице, — к её 80-летию приурочили конкурсы, концерты и бал в Большом театре. «Русский мир» сообщал осенью прошлого года о том, что победителями конкурса Елены Образцовой стали три российских исполнителя. О желании принять участие в творческом состязании заявили певцы более чем из двадцати стран мира.

Метки:
Елена Образцова, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрая, но интересная.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.