RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новосибирский симфонический оркестр сыграл русскую классику в четырёх городах Китая

Новосибирский симфонический оркестр сыграл русскую классику в четырёх городах Китая

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2020

Фото: pixabay.com

Русскую и советскую музыкальную классику от Петра Чайковского до Дмитрия Шостаковича представил китайским зрителям Новосибирский академический симфонический оркестр. В ходе гастролей, которые прошли с 27 декабря по 4 января, российский коллектив выступил в городах Нанкин, Дэчжоу, Пекин и Ухань, сообщает сайт Министерства культуры Новосибирской области

Оркестр исполнил для китайских слушателей произведения Чайковского, Бородина, Хачатуряна, Шостаковича и других композиторов. Прозвучали отрывки из всемирно известной оперы «Князь Игорь», балета «Спартак» и других произведений.

В ходе поездки российский коллектив выступал под управлением известного китайского дирижёра Ли Бяо, руководителя прославленного Пекинского симфонического оркестра. Ли Бяо, работавший с ведущими оркестрами мира, во второй раз руководит новосибирским коллективом во время тура в Китай. В минувшем году оркестр провёл большие гастроли по Великобритании и Германии.

«Русский мир» сообщал о том, что в декабре и январе поклонники классической музыки в девяти китайских городах посмотрели балет «Лебединое озеро» в исполнении труппы из Астрахани. Выступлениям российского коллектива повсюду сопутствовал аншлаг, в Пекине спектакль собрал шеститысячный зал Дома народных собраний.
Метки:
российские исполнители, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.