EN
 / Главная / Все новости / Артисты из Астрахани показали «Лебединое озеро» китайскому зрителю

Артисты из Астрахани показали «Лебединое озеро» китайскому зрителю

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2020

Фото: 2do2go.ru

«Лебединое озеро» увидели китайские зрители в исполнении российских артистов. Спектакль, считающийся визитной карточкой русского балета, привезла в КНР труппа из Астрахани. Гастроли Астраханского театра оперы и балета в Китае стали уже третьими по счёту, год от года они проходят всё с большим успехом, сообщают «Астраханские новости».

Шедевр Чайковского увидели в девяти городах, и везде выступления гостей из России встречали длительными аплодисментами. Ни одного свободного места не осталось даже в Доме народных собраний в Пекине, который рассчитан более чем на шесть тысяч человек.

В Шанхае вместе с российскими танцовщиками на сцену вышли будущие китайские балерины. Они исполнили танец маленьких лебедей. Главный балетмейстер театра из Астрахани Константин Уральский уверен, что этот момент символизирует крепкие узы российско-китайской дружбы. А для начинающих артисток выступление станет определённым стимулом к совершенствованию своего хореографического искусства.

Константин Уральский посетил Шанхайскую школу балета, где обсудил с китайскими коллегами вопросы современной подготовки балетных артистов. В Шанхае заинтересовались возможностью сотрудничества в сфере обучения искусству балета.

Вторая часть балетной труппы из Астрахани продолжает гастроли во Франции. Они, как и недавно завершившееся турне в Великобритании, проходят в сопровождении оркестра театра под управлением дирижёра Евгения Кириллова.
Метки:
балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.