RUS
EN
 / Главная / Все новости / Артисты из Астрахани показали «Лебединое озеро» китайскому зрителю

Артисты из Астрахани показали «Лебединое озеро» китайскому зрителю

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2020

Фото: 2do2go.ru

«Лебединое озеро» увидели китайские зрители в исполнении российских артистов. Спектакль, считающийся визитной карточкой русского балета, привезла в КНР труппа из Астрахани. Гастроли Астраханского театра оперы и балета в Китае стали уже третьими по счёту, год от года они проходят всё с большим успехом, сообщают «Астраханские новости».

Шедевр Чайковского увидели в девяти городах, и везде выступления гостей из России встречали длительными аплодисментами. Ни одного свободного места не осталось даже в Доме народных собраний в Пекине, который рассчитан более чем на шесть тысяч человек.

В Шанхае вместе с российскими танцовщиками на сцену вышли будущие китайские балерины. Они исполнили танец маленьких лебедей. Главный балетмейстер театра из Астрахани Константин Уральский уверен, что этот момент символизирует крепкие узы российско-китайской дружбы. А для начинающих артисток выступление станет определённым стимулом к совершенствованию своего хореографического искусства.

Константин Уральский посетил Шанхайскую школу балета, где обсудил с китайскими коллегами вопросы современной подготовки балетных артистов. В Шанхае заинтересовались возможностью сотрудничества в сфере обучения искусству балета.

Вторая часть балетной труппы из Астрахани продолжает гастроли во Франции. Они, как и недавно завершившееся турне в Великобритании, проходят в сопровождении оркестра театра под управлением дирижёра Евгения Кириллова.
Метки:
балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.