EN
 / Главная / Все новости / Пятьсот школьников и студентов Кубы приняли участие в олимпиаде по русскому языку

Пятьсот школьников и студентов Кубы приняли участие в олимпиаде по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2020


Пятьсот школьников и студентов Кубы приняли участие в Национальной онлайн-олимпиаде по русскому языку, которая прошла при поддержке Министерства просвещения России. Наградой для знатоков языка Пушкина стала скидка в размере 50 % для участия в летней или зимней школах русского языка в Москве, сообщает «Российское образование»

Олимпиада прошла в два этапа в пяти возрастных категориях. В самую младшую группу вошли учащиеся с 1 по 3 классы кубинских школ. Состязания проводятся для популяризации русского языка и российской высшей школы.

Участники олимпиады получили электронный сертификат и возможность оплатить лишь половину стоимости обучения в летней или зимней школах в России в 2020 году. Гости смогут пройти курс русского языка Института гуманитарного образования и тестирования, познакомиться с Москвой с помощью опытных гидов. В марте институт проведёт курс повышения квалификации для кубинских учителей, участие в занятиях бесплатное.

«Русский мир» сообщал о том, что в 2019 году количество участников Международной онлайн-олимпиады по русскому языку как иностранному (РКИ), проводимой СПбГУ, выросло в пять раз и превысило семь тысяч человек.
Метки:
олимпиада по русскому языку, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.