EN
 / Главная / Все новости / Кинопанорама в честь юбилея Победы стартовала в Болгарии

Кинопанорама в честь юбилея Победы стартовала в Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2020

Фото: domkino.tv

Кинопанорама, посвящённая юбилею Победы, стартовала в болгарской столице, сообщает сайт «Победа.рф». Для жителей страны будут показывать фильмы, рассказывающие о Великой Отечественной войне.

Всего в программу включены более полусотни лент. Среди них картины, уже вошедшие в золотой фонд не только отечественного, но и мирового кинематографа, давно знакомые миллионам зрителей. Афишу кинопанорамы дополнят и новинки, работы современных режиссёров, вышедшие на экраны в течение последних лет.

Картины показывают в Российском культурно-информационном центре (РКИЦ). В качестве фильма открытия проекта выбрали «Блокаду». Её снял режиссёр Михаил Ершов в семидесятых годах прошлого века. Репертуар кинопоказов будет обновляться каждую неделю.

По словам представителя Россотрудничества Владимира Ястреба, кинопанорама выстроена таким образом, чтобы ленты иллюстрировали ключевые события Великой Отечественной войны — блокаду Ленинграда, Сталинградскую битву, сражение на Курской дуге и другие события. Помимо Софии, кинопанораму представят в Русе, Пловдиве и Варне. Ранее киноленты о Великой Отечественной показали в Риме. Французские зрители также оценили историю о войне от российских авторов.
Метки:
юбилей Победы, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.