EN
 / Главная / Все новости / Выставка славянского искусства открывается в США

Выставка славянского искусства открывается в США

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2020


Матрёшки, русские глиняные игрушки, костюмы славянских народов и другие произведения российских мастеров народных промыслов станут экспонатами выставки «Славянские сокровища», которая открывается 10 января в культурном центре американского города Спрингфилд в штате Орегон, сообщается на странице мероприятия в «Фейсбук».

Своё мастерство американцам представят мастера из российского города Кирова. Посетители увидят уникальные матрёшки с изображением иллюстраций из сказок Александра Пушкина, игрушки в дымковской традиции, созданные мастером Ларисой Ушаковой.

Другие мастера из древней Вятки (старое название Кирова) Ольга Параничева и Мария Борисова привезли в Спрингфилд лучшие этнические костюмы, созданные в русских, украинских, белорусских и польских народных традициях. Также на выставке можно будет увидеть разнообразную живопись, православные иконы и другие экспонаты.

Интерес к русским народным промыслам проявляют в США не только потребители, но и музеи. «Русский мир» сообщал о том, что в минувшем году специалист из Кливлендского музея искусств прошла в Вологде стажировку по кружевоплетению.
Метки:
российское искусство, русский костюм

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.