RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российское судно, идущее вокруг света, остановится в Рио-де-Жанейро

Российское судно, идущее вокруг света, остановится в Рио-де-Жанейро

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2020

Фото: klops.ru

Российское океанографическое судно «Адмирал Владимирский» в ходе кругосветной экспедиции сделает остановку в Бразилии. В пятницу, 10 января, оно прибудет в порт Рио-де-Жанейро, сообщает РИА «Новости». По словам представителя российского Министерства обороны Игоря Дыгало, заход в бразильский порт носит деловой характер. «Адмирал Владимирский» останется в Рио-де-Жанейро до 14 января.

Как сообщал «Русский мир», океанографическая экспедиция стартовала 3 декабря из Кронштадта. Планируется, что экспедиция завершится летом 2020 года. Судно пройдёт через Атлантический океан к Антарктиде, а обратно вернётся через Индийский океан и Средиземное море. «Адмирал Владимирский» заходит в иностранные порты, среди которых не только Рио-де-Жанейро, но и Лиссабон, Монтевидео, Мессина, порт Виктория, Лимассол и многие другие.

По пути следования россияне принимают участие в мемориальных и просветительских мероприятиях. Они также присоединятся к торжествам, посвящённым двухвековому юбилею открытия Антарктиды и 250-летию со дня рождения адмирала Ивана Крузенштерна.

В экспедиции принимают участие учёные, победившие в конкурсе Русского географического общества. Они исследуют характеристики магнитного поля Земли по пути следования судна. Также планируется уточнить положение Южного магнитного полюса. Для проведения исследовательских работ будут пользоваться самым современным оборудованием.
Метки:
Минобороны РФ, кругосветная экспедиция

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.