EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Испании запускают флешмоб «Песни Победы»

Соотечественники в Испании запускают флешмоб «Песни Победы»

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2020

Фото: delovoy-saransk.ru

Российским соотечественникам предлагают присоединиться к флешмобу «Песни Победы». Его идея принадлежит Российскому образовательному центру, который действует в испанском городе Торревьеха. Инициативу поддержали Молодёжный совет российских соотечественников Испании и Андорры, Русский дом города Аликанте.

Начало акции приурочат ко дню снятия ленинградской блокады, который отмечают 27 января. Ученики центра вместе со своими преподавателями исполнят песню, посвящённую Великой Отечественной войне, запишут её и опубликуют в социальных сетях.

В ролике исполнители обратятся к выбранному российскому или зарубежному учебному заведению, которое примет песенную эстафету. Организаторы напоминают, что цепочка ни в коем случае не должна прерваться. Флешмоб будет продолжаться до юбилейного Дня Победы. Его финалом станет коллективное исполнение в прямом эфире песни «День Победы».

По мнению организаторов, акция поможет привлечь внимание молодёжи к отечественной истории, сформировать у детей художественный вкус. Кроме того, флешмоб направлен на патриотическое воспитание молодого поколения, а также воспитание духовной и нравственной личности с активной гражданской позицией.
Метки:
юбилей Победы, флешмоб, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.