EN
 / Главная / Все новости / Младших школьников из разных стран пригласят на «Инженерную ёлку»

Младших школьников из разных стран пригласят на «Инженерную ёлку»

Редакция портала «Русский мир»
06.01.2020

Фото: mos.ru

Дети из Брюсселя, Софии, Белграда, Парижа, Милана, Бухареста присоединятся к новогодней игре «Инженерная ёлка 2.0», сообщает Федеральное агентство новостей. Её организует технопарк «Инжинириум МГТУ им. Баумана». Игра рассчитана на учеников младших классов. Участникам нужно создать новогоднюю игрушку с помощью 3D-ручки, а также сконструировать сверкающую новогоднюю ёлку.

Квесты состоятся в русских школах и представительствах Россотрудничества за рубежом. Для детей запланирована и ещё одна игра — они помогут Деду Морозу найти путь к планете Земля и зажечь огни на новогодней ёлке. Младшеклассников также научат пользоваться функционалом мобильных приложений.

К участию в квесте приглашают не только русскоговорящих детей. Преподаватели технопарка говорят по-английски, а при необходимости можно воспользоваться услугами переводчиков.

По словам Маргариты Стояновой, возглавляющей технопарк, уже третий месяц действует онлайн-курс молодого инженера. Им уже заинтересовались сотни детей. Среди них не только представители европейских стран и стран СНГ, но и африканские государства, страны Азиатско-Тихоокеансгого региона, Австралия, Япония, Камбоджа и другие.

«Инженерная ёлка 2.0» стартует 11 января. 
Метки:
технопарки

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.