RUS
EN
 / Главная / Все новости / Младших школьников из разных стран пригласят на «Инженерную ёлку»

Младших школьников из разных стран пригласят на «Инженерную ёлку»

Редакция портала «Русский мир»
06.01.2020

Фото: mos.ru

Дети из Брюсселя, Софии, Белграда, Парижа, Милана, Бухареста присоединятся к новогодней игре «Инженерная ёлка 2.0», сообщает Федеральное агентство новостей. Её организует технопарк «Инжинириум МГТУ им. Баумана». Игра рассчитана на учеников младших классов. Участникам нужно создать новогоднюю игрушку с помощью 3D-ручки, а также сконструировать сверкающую новогоднюю ёлку.

Квесты состоятся в русских школах и представительствах Россотрудничества за рубежом. Для детей запланирована и ещё одна игра — они помогут Деду Морозу найти путь к планете Земля и зажечь огни на новогодней ёлке. Младшеклассников также научат пользоваться функционалом мобильных приложений.

К участию в квесте приглашают не только русскоговорящих детей. Преподаватели технопарка говорят по-английски, а при необходимости можно воспользоваться услугами переводчиков.

По словам Маргариты Стояновой, возглавляющей технопарк, уже третий месяц действует онлайн-курс молодого инженера. Им уже заинтересовались сотни детей. Среди них не только представители европейских стран и стран СНГ, но и африканские государства, страны Азиатско-Тихоокеансгого региона, Австралия, Япония, Камбоджа и другие.

«Инженерная ёлка 2.0» стартует 11 января. 
Метки:
технопарки

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.