EN
 / Главная / Все новости / Российские дипломаты поздравили с Новым годом соотечественников в Канаде

Российские дипломаты поздравили с Новым годом соотечественников в Канаде

Редакция портала «Русский мир»
04.01.2020

Фото: pixabay.com

Российские дипломаты в Канаде отметили Новый год совместно с Канадской Ассоциацией ветеранов Второй мировой войны из Советского Союза, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады

Представители генерального консульства РФ в Торонто поздравили с праздником ветеранов. 

Фото: canadapress.ru

Одной из тем обсуждения на празднике стала совместная подготовка к празднованию грядущего 75-летия Великой Победы.

Накануне новогодних торжеств генеральный консул нашей страны в Торонто Кирилл Михайлов поздравил со столетним юбилеем Гиту Яковлевну Лихачёву, проживающую в канадском городе. В годы войны она разделила с жителями Ленинграда все ужасы блокады. В должности врача Гита Яковлевна выхаживала раненых защитников города, была удостоена медалей «За оборону Ленинграда» и «За доблестный труд».

Как сообщал «Русский мир», в декабре, в годовщину победы Советской армии в битве под Москвой, в Торонто встретились участники военных действий, блокадники, дети войны, работники тыла. Фотовыставка и прозвучавшие доклады помогли восстановить детали легендарного сражения.
Метки:
Новый год, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».