RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские дипломаты поздравили с Новым годом соотечественников в Канаде

Российские дипломаты поздравили с Новым годом соотечественников в Канаде

Редакция портала «Русский мир»
04.01.2020

Фото: pixabay.com

Российские дипломаты в Канаде отметили Новый год совместно с Канадской Ассоциацией ветеранов Второй мировой войны из Советского Союза, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады

Представители генерального консульства РФ в Торонто поздравили с праздником ветеранов. 

Фото: canadapress.ru

Одной из тем обсуждения на празднике стала совместная подготовка к празднованию грядущего 75-летия Великой Победы.

Накануне новогодних торжеств генеральный консул нашей страны в Торонто Кирилл Михайлов поздравил со столетним юбилеем Гиту Яковлевну Лихачёву, проживающую в канадском городе. В годы войны она разделила с жителями Ленинграда все ужасы блокады. В должности врача Гита Яковлевна выхаживала раненых защитников города, была удостоена медалей «За оборону Ленинграда» и «За доблестный труд».

Как сообщал «Русский мир», в декабре, в годовщину победы Советской армии в битве под Москвой, в Торонто встретились участники военных действий, блокадники, дети войны, работники тыла. Фотовыставка и прозвучавшие доклады помогли восстановить детали легендарного сражения.
Метки:
Новый год, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.