RUS
EN
 / Главная / Все новости / Для юных соотечественников объявили Международный конкурс детского рисунка

Для юных соотечественников объявили Международный конкурс детского рисунка

Редакция портала «Русский мир»
04.01.2020

Фото: teplyystanmedia.ru

Приём работ на Пятый ежегодный конкурс детского рисунка объявили в США. Принять в нём участие приглашают учащихся русских школ и образовательных центров, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников США.

Организатором конкурса выступает Региональный координационный совет соотечественников стран Америки, Австралии и Новой Зеландии (РКСАНЗА). Его целью является сохранение русского языка и культурного наследия у младшего поколения русскоязычных диаспор и общин региона.

Конкурс проводится среди детей четырёх возрастных категорий: 4–6 лет, 7–9 лет, 10–13 лет и 14–16 лет. Им предлагают нарисовать работы на одну из тем: посвящение 75-летию Великой Победы «Я помню, я горжусь!», «Мой Пушкин» или «Это мой мир». Работы принимаются до конца весны, для участия в международном финале выберут по 12 рисунков-победителей от каждой страны.

Международный финал конкурса состоится в Коста-Рике, он будет приурочен к проведению Региональной конференции организаций соотечественников стран Америки. Победителей наградят почётными дипломами, их работы будут опубликованы в русскоязычных средствах массовой информации России и стран Америки.

Метки:
конкурс, дети, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.