RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская ёлка прошла в Дюльмене

Русская ёлка прошла в Дюльмене

Редакция портала «Русский мир»
03.01.2020

Фото: russkoepole.de

Более трёхсот взрослых и детей приняли участие в праздничной программе «Сон в новогоднюю ночь», которую организовали в немецком городе Дюльмен. В качестве организаторов выступили Wushu Sportclub Senden e.V. и Talant.e.V., участие в шоу приняли артисты танцевальной группы «DANCE». По просьбе родителей праздник проводился на русском языке, сообщает «Русское поле».

На подготовку к празднику ушла вся осень. Сразу после летних каникул юные артисты начали разучивать танцы, репетировали сценки, продумывали костюмы. Свои таланты в роли разбойников продемонстрировали участники спортивной группы, на сцене блистали победители танцевальных конкурсов.

Интерес к Русской ёлке в городе традиционно велик. Зал не вмещал всех желающих, места были забронированы за несколько дней до праздника, гости съезжались целыми семьями из разных городов.

Участники вечера поздравили соотечественников с Новым годом, а зрители выразили надежду на новую встречу через год.
Метки:
Новый год, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.