RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российское гражданство получили почти 200 тысяч жителей Донбасса

Российское гражданство получили почти 200 тысяч жителей Донбасса

Редакция портала «Русский мир»
02.01.2020

Фото: mskagency.ru

Около двухсот тысяч жителей Донецкой и Луганской народных республик стали обладателями российских паспортов в ушедшем году, сообщает ТАСС.

В Министерстве внутренних дел РФ пояснили, что они получили российское гражданство в упрощённом порядке. Из них более ста тридцати тысяч являются жителями ДНР и ЛНР. Ещё шестьдесят тысяч проживают в других районах Донецкой и Луганской областей. В МВД также рассказали, что более двухсот заявлений о получении гражданства России были отклонены. 

Напомним, Президент РФ упростил получение гражданства РФ для жителей Донецкой и Луганской областей.

Теперь жители Донбасса смогут получить российский паспорт по упрощённой процедуре. В пояснительной записке к указу президента сказано, что решение направлено на защиту прав и свобод человека и гражданина. Оно основано на принципах международного права.

Итоги социологического исследования свидетельствуют о том, что более восьмидесяти пяти процентов жителей непризнанных республик Донбасса хотели бы получить российский паспорт. За две недели документ был вручён более чем тысяче человек. В последние дни эта цифра возросла до десяти тысяч человек. Киевский режим решил не признавать российские паспорта, которые получают жители Донбасса.
Метки:
ЛНР, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.