EN
 / Главная / Все новости / Российское гражданство получили почти 200 тысяч жителей Донбасса

Российское гражданство получили почти 200 тысяч жителей Донбасса

Редакция портала «Русский мир»
02.01.2020

Фото: mskagency.ru

Около двухсот тысяч жителей Донецкой и Луганской народных республик стали обладателями российских паспортов в ушедшем году, сообщает ТАСС.

В Министерстве внутренних дел РФ пояснили, что они получили российское гражданство в упрощённом порядке. Из них более ста тридцати тысяч являются жителями ДНР и ЛНР. Ещё шестьдесят тысяч проживают в других районах Донецкой и Луганской областей. В МВД также рассказали, что более двухсот заявлений о получении гражданства России были отклонены. 

Напомним, Президент РФ упростил получение гражданства РФ для жителей Донецкой и Луганской областей.

Теперь жители Донбасса смогут получить российский паспорт по упрощённой процедуре. В пояснительной записке к указу президента сказано, что решение направлено на защиту прав и свобод человека и гражданина. Оно основано на принципах международного права.

Итоги социологического исследования свидетельствуют о том, что более восьмидесяти пяти процентов жителей непризнанных республик Донбасса хотели бы получить российский паспорт. За две недели документ был вручён более чем тысяче человек. В последние дни эта цифра возросла до десяти тысяч человек. Киевский режим решил не признавать российские паспорта, которые получают жители Донбасса.
Метки:
ЛНР, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...