EN
 / Главная / Все новости / Студенты в Даляне тренировались в переводе с китайского на русский и отметили Новый год

Студенты в Даляне тренировались в переводе с китайского на русский и отметили Новый год

Русский центр в Даляне
31.12.2019

12 декабря в Русском центре Даляньского университета иностранных языков (ДУИЯ) состоялась мастерская по устному переводу на тему «Даляньская международная туристическая выставка».

В этот раз студенты инсценировали выступления представителей городской администрации, различных туристических компаний, а также вели переговоры о сотрудничестве между агентствами.

Преподаватель Института русского языка Ксения Владимировна оценила перевод и указала на ошибки учащихся при выполнении заданий. Также преподаватель отметила важность следования этике переводчика, знания устоявшихся терминов и т. д.

А 27 декабря в Даляньском университете иностранных языков состоялся новогодний концерт «Нам по пути». Организаторами концерта выступили Русский центр, Центр арменоведения, Центр исследований Казахстана и Центр исследований Украины.

Студенты и преподаватели подготовили интересные выступления – национальные танцы и песни разных народов, юмористические сценки и новогодний сюрприз.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Даляне, перевод, русский язык, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.