RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лексикографию русского языка обсудили в Душанбе

Лексикографию русского языка обсудили в Душанбе

Р. Д. Салимов, Душанбе
30.12.2019


26 декабря в Русском центре Российско-Таджикского (Славянского) университета (РТСУ) преподаватели кафедры русского языка провели круглый стол на тему «Русская лексикография». В нём приняли участия студенты второго курса факультета русской филологии, журналистики и медиатехнологий, которые обсудили вопросы, касающиеся энциклопедических, толковых, этимологических, омонимических, синонимических и других видов словарей.

В результате обсуждения было выяснено, что студенты полностью смогли объяснить словарные статьи и знаки, которые встречаются в некоторых словарях. В результате студентами был сделан вывод, что одно и то же слово в различных толковых словарях можно своеобразно интерпретировать в зависимости от социально-культурных изменений строя страны.  
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр РТСУ, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.