EN
 / Главная / Все новости / Большой симфонический оркестр играет Чайковского в Китае

Большой симфонический оркестр играет Чайковского в Китае

Редакция портала «Русский мир»
30.12.2019

Фото: mos.ru

Новый год музыканты Большого симфонического оркестра встретят в Китае, сообщает РИА «Новости». Гастроли начались в воскресенье, 29 декабря. Маршрут турне охватывает четыре города.

Первыми с российскими музыкантами встретились жители Гуанчжоу. Следующий концерт состоится в Запретном городе — громадном историческом дворцовом комплексе в центре Пекина, где в течение пятисот лет жили императоры Китая. Вместе с оркестром выступит известная оперная певица Чжан Липин. Она хорошо известна поклонникам классического вокала в европейских странах и за океаном. Из Пекина творческий коллектив направится в Тяньцзинь, там запланировано два выступления. Последним пунктом гастролей станет Нанкин.

Основу гастрольной афиши составляют произведения Чайковского. Китайская публика услышит фрагменты из музыки самых известных балетов — «Щелкунчика», «Лебединого озера» и «Спящей красавицы», а также Итальянское каприччио, отрывки из оперы «Евгений Онегин» и увертюру-фантазию «Ромео и Джульетта». Место за дирижёрским пультом займёт немецко-российский дирижёр, давний друг оркестра Томас Зандерлинг.

Метки:
гастроли, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.