EN
 / Главная / Все новости / Минпросвещения открыло центры обучения русскому языку ещё в четырёх странах

Минпросвещения открыло центры обучения русскому языку ещё в четырёх странах

Редакция портала «Русский мир»
27.12.2019

Фото: liman.in.ua

Центры открытого образования на русском языке и обучения русскому языку начали работать ещё в четырёх странах, сообщает ТАСС. Их открыло Министерство просвещения во Вьетнаме, Чехии, Индонезии, Боснии и Герцеговине. В ведомстве пояснили, что на их платформе станут проходить различные образовательные, просветительные и культурные мероприятия. Там будут организовывать фестивали, концерты, конкурсы, главной целью которых станет популяризация отечественной культуры, продвижение русского языка и российского образования. Всех желающих пригласят на курсы по изучению русского языка. Для преподавателей организуют курсы повышения квалификации и открытые уроки.

Учащиеся центров должны достичь такого уровня владения языком, чтобы смогли продолжить обучение в российских вузах. Они также узнают о нашей стране, познакомятся с её литературой, историей и традициями, с возможностями обучения в российских учебных заведениях.

В Чехию уже доставили полторы тысячи книг на русском языке, среди которых учебники, методические пособия, произведения классиков, словари. Специалисты из России помогут чешским коллегам разработать методику культурно-просветительской и информационной деятельности центра.

Как сообщал «Русский мир», Центры открытого образования уже действуют в Абхазии, Греции, Египте, Киргизии, Узбекистане, Финляндии, Сирии, Сербии, Монголии и Камеруне.
Метки:
Минпросвещения РФ, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.