EN
 / Главная / Все новости / Испанский путешественник отправился из Магадана в Иркутск на велосипеде

Испанский путешественник отправился из Магадана в Иркутск на велосипеде

Редакция портала «Русский мир»
27.12.2019

Фото: mtdata.ru

Испанский путешественник Хосе Андрес Абьян-Пахарес, год назад пытавшийся добраться на велосипеде из Магадана в Иркутск в пятидесятиградусный мороз, решил предпринять повторную попытку. Ему предстоит проехать около пяти тысяч километров, основная часть пути пройдёт в январе, который считается самым холодным месяцем в регионе. Сейчас температура там опустилась до минус 50 градусов, сообщает РИА «Новости».

Прошлогодняя неудача не отпугнула отважного путешественника. В декабре 2018 года Хосе Андрес Абьян-Пахарес отправился в путь из Магадана и едва не замёрз во время ночёвки в палатке. Путешественника спасли местные жители, доставив его в населённый пункт.

Обмороженные пальцы Хосе лечил в России и Сарагосе, спустя год вернулся в Магадан. По словам путешественника, он намерен проезжать в день около сорока километров, причём крутить педали будет только в течение светового дня. Гость рассказал о том, что ждёт от путешествия встреч с людьми и природой и не собирается слишком торопиться. Для ночёвок под открытым небом Хосе привёз с собой тёплый спальник и палатку.
Метки:
велопробег, Иркутск

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.