RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юные актёры из Нюрнберга сыграли «Белоснежку и семь гномов»

Юные актёры из Нюрнберга сыграли «Белоснежку и семь гномов»

Нателла Якимов, Нюрнберг
27.12.2019

Сказка «Белоснежка и семь гномов» впервые была опубликована в 1812 году немецкими сказочниками, лингвистами – братьями Гримм. По сюжетам произведений братьев Гримм сняты десятки фильмом и мультфильмов, поставлено немало спектаклей, драматических, кукольных, музыкальных. Вышедший в 1937 году анимационный фильм Уолта Диснея сделал популярной эту историю во всём мире, и с тех пор она рассматривается как классическое произведение детской художественной литературы. «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях» — одна из известных поэм А. С. Пушкина, написанная в 1833 году, также перекликается с сюжетом сказки братьев Гримм.

Фото: Яков Похоровский

За постановку этой истории к новогодним праздникам взялась театральная студия «Щелкунчик» при Русском центре в Нюрнберге. К участию в спектакле руководители студии Маргарита Геббельс-Бартле и Эдвард Акиншин выбрали своих воспитанников из средней группы. Возраст юных актёров в этой группе – от 8 до 12 лет. Эти ребята одни из самых мотивированных учеников в студии, с детства они мечтают стать актёрами, хотят играть на сцене и в кино. 

Фото: Яков Похоровский

К постановке «Белоснежки и семи гномов» юные актёры приступили ещё осенью. На протяжении этого времени ребята регулярно репетировали, учили роли, танцевальные и музыкальные сцены, готовили костюмы. А 21 декабря посмотреть сказку пришли многочисленные дети и взрослые, более 500 человек посетили два премьерных спектакля.

Фото: Яков Похоровский

И взрослые, и дети с большим интересом наблюдали за событиями, происходящими на сцене. Постановка пришлась по душе всем зрителям в зале. 

Фото: Яков Похоровский

Новогодний праздник закончился появлением Деда Мороза и Снегурочки и вручением сладких подарков.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, театр, дети, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.
Спортивный мир, да и не только спортивный, потрясла ожидаемая и всё же неожиданная новость – Мария Шарапова официально объявила о своём уходе из тенниса. Невозможно представить, но она отдала ему 28 лет жизни из своих почти 33. Наверное, действительно хватит. И пусть сегодня Мария давно уже не в первой десятке и даже не в первой сотне, она навсегда останется в истории женского тенниса как одна из самых ярких его представительниц.