RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия заняла 12-е место по числу вузов, находящихся в топ-500 мировых рейтингов

Россия заняла 12-е место по числу вузов, находящихся в топ-500 мировых рейтингов

Редакция портала «Русский мир»
27.12.2019

Фото: mtdata.ru

Россия вышла на 12-е место по количеству вузов, включённых в число пятисот лучших университетов мира по информации ведущих международных рейтингов. В данный момент в глобальные рейтинги включены 48 российских вузов, что составило существенный рост в сравнении с прошлыми годами, сообщает ТАСС.

Данные о достижениях российского высшего образования опубликовало Минобрнауки России. В топ институциональных рейтингов в 2019 году вошло 16 университетов из России, что более чем вдвое превысило показатели семилетней давности. В 2012 году в перечне оказались лишь семь российских вузов.

Оказавшись на 12-м месте, Россия приблизилась к выполнению задачи, обозначенной в нацпроекте «Образование». Согласно ей, страна должна войти в десятку лидеров по присутствию вузов в топ-500 мировых рейтингов. 

«Русский мир» сообщал о том, что в ноябре 33 российских вуза оказались среди лучших университетов мира по версии Times Higher Education (THE). Учитывались показатели по физическим, медицинским и психологическим наукам.
Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.