EN
 / Главная / Все новости / 33 российских вуза вошли в мировой рейтинг THE

33 российских вуза вошли в мировой рейтинг THE

Редакция портала «Русский мир»
19.11.2019

Фото: tecajruscine.si


Российские университеты попали в список лучших вузов, который представила компания Times Higher Education, сообщает РИА «Новости». Рейтинги THE составили по направлениям «Физические науки», «Науки о жизни», «Науки о медицине и здоровье» и «Психология».

В рейтинг «Физические науки» вошли тридцать три отечественных вуза. Больше половины из них участвуют в проекте «5 — 100». Самое высокое место — сорок пятое — занимает МФТИ. Он поднялся на пять пунктов по сравнению с прошлым годом. В топ-200 входят МИФИ, НГУ и ТГУ. Российская высшая школа шире всего представлена именно в этом разделе. При этом большая часть вузов по сравнению с прошлым годом улучшили свои показатели или сохранили позиции.

В рейтинге «Науки о жизни» попали девять вузов нашей страны. Из них две трети — из проекта «5 — 100». В том числе МФТИ, НГУ, КФУ и ТГУ.

Также в топ-200 предметного рейтинга «Психология» второй год подряд демонстрирует устойчивые позиции ВШЭ.

Как сообщал «Русский мир», программа «5 — 100» направлена на повышение уровня конкурентоспособности высших учебных заведений нашей страны в мировых рейтингах. Кабинет министров России выделил средства, чтобы через пять лет не менее пяти вузов попали в первую сотню мировых образовательных рейтингов. Программа уже доказала свою эффективность, так как несколько отечественных университетов значительно улучшили свои позиции в рейтингах.

Метки:
рейтинг, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.