EN

33 российских вуза вошли в мировой рейтинг THE

Редакция портала «Русский мир»
19.11.2019



Российские университеты попали в список лучших вузов, который представила компания Times Higher Education, сообщает РИА «Новости». Рейтинги THE составили по направлениям «Физические науки», «Науки о жизни», «Науки о медицине и здоровье» и «Психология».

В рейтинг «Физические науки» вошли тридцать три отечественных вуза. Больше половины из них участвуют в проекте «5 — 100». Самое высокое место — сорок пятое — занимает МФТИ. Он поднялся на пять пунктов по сравнению с прошлым годом. В топ-200 входят МИФИ, НГУ и ТГУ. Российская высшая школа шире всего представлена именно в этом разделе. При этом большая часть вузов по сравнению с прошлым годом улучшили свои показатели или сохранили позиции.

В рейтинге «Науки о жизни» попали девять вузов нашей страны. Из них две трети — из проекта «5 — 100». В том числе МФТИ, НГУ, КФУ и ТГУ.

Также в топ-200 предметного рейтинга «Психология» второй год подряд демонстрирует устойчивые позиции ВШЭ.

Как сообщал «Русский мир», программа «5 — 100» направлена на повышение уровня конкурентоспособности высших учебных заведений нашей страны в мировых рейтингах. Кабинет министров России выделил средства, чтобы через пять лет не менее пяти вузов попали в первую сотню мировых образовательных рейтингов. Программа уже доказала свою эффективность, так как несколько отечественных университетов значительно улучшили свои позиции в рейтингах.

Метки:
рейтинг, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.