RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские школы и центры Греции провели новогодние мероприятия

Русские школы и центры Греции провели новогодние мероприятия

Редакция портала «Русский мир»
27.12.2019

Фото: ksrs-greece.gr

Постановки «Репка» и «Снежная королева», новогодние викторины, утренники с Дедом Морозом и Снегурочкой и другие мероприятия организовали для российских соотечественников русские школы и учебные центры Греции, сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников в Греции.

На острове Кефалония в преддверии праздника прошла премьера спектакля по сказке «Снежная королева», в постановке прозвучала музыка Петра Чайковского. Вместе с героями Андерсена на сцену вышли Дед Мороз и Снегурочка. Среди зрителей были российские соотечественники и греки.

В постановке приняли участие учителя русского языка и представители русскоязычных семей. Зрители подчеркнули, что подобные мероприятия позволяют юным соотечественникам, живущим на острове, практиковаться в русском языке и знакомиться с русской культурой.

Центр русского языка и культуры «Ключ» из города Салоники подготовил к празднику театральную постановку «Новогодний теремок» и кукольный спектакль «Рождественская репка». В них приняли участие дети 4–10 лет, изучающие русский язык. Представление сопровождалось хороводами и новогодними песнями на русском языке.

Юные корреспонденты русскоязычного канала «Компас ТВ» провели новогоднюю викторину, участники которой отвечали на вопросы о традициях России и Греции. Русское общество города Салоники также организовало в одном из местных театров детскую новогоднюю ёлку на русском языке со спектаклем и шоу мыльных пузырей.
Метки:
российские соотечественники, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.