EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Европа упустила возможность улучшить отношения с Россией

МИД РФ: Европа упустила возможность улучшить отношения с Россией

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2019

Фото: mos.ru

Продление действия антироссийских санкций вызывает большое разочарование, заявил представитель МИД РФ Мария Захарова. По её мнению, Европа так и не смогла воспользоваться возможностью на улучшение отношений со своим крупнейшим соседом по континенту, сообщает РИА «Новости».

Именно так в Москве относятся к решению Совета Евросоюза от 19 декабря о пролонгации экономических санкций на следующие шесть месяцев, до конца июля 2020 года.

Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что сегодня уже ни для кого не является секретом, что санкции, введённые в одностороннем порядке, не приносят ожидаемого результата. Они не только ухудшили отношения между Москвой и Евросоюзом, которым в 2019 году исполнилось уже три десятилетия, пояснила Мария Захарова. Ущерб Евросоюза от собственных ограничений оценивается в сотни миллиардов евро, добавила она.

Хочется надеяться, указала представитель МИД, что в Европе ещё остались политики со здравым и логическим мышлением. Россия рассчитывает, что они смогут воспользоваться калькулятором и посчитать, к чему привело санкционное противостояние, и в силах подумать о долгосрочных интересах своих стран и народов. «Это бы отвечало поставленной новым руководством ЕС задаче реализации "более стратегического курса в международных делах"», — добавила официальный представитель МИД РФ.
Метки:
МИД РФ, санкции

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.