RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Ансамбль имени Александрова исполнит в Канаде песни на трёх языках

Ансамбль имени Александрова исполнит в Канаде песни на трёх языках

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2019

Фото: redarmychorus.mil.ru

Песни на русском, английском и французском языках прозвучат на концертах легендарного Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова в Монреале. Череда выступлений стартует 26 декабря и продлится до 30 декабря, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады.

Гастроли приурочены к 90-летию прославленного хора, который представит программу лучших произведений за всю историю существования коллектива. По традиции артисты исполнят произведения на языке страны, в которой выступают, — в Монреале прозвучат песни на английском и французском языках.

Ждут в Канаде и совместного выступления российского ансамбля с популярной канадской кантри-певицей Буле. Поклонники другой певицы, француженки Мирей Матьё, вспоминают о том, что в 1961 году именно ансамбль Александрова дал 15-летней исполнительнице путёвку в жизнь — после концерта с московским коллективом Матьё попала на страницы ведущих газет.

Ансамбль имени Александрова известен канадской публике под именем Хор Красной армии, его выступления в одном из крупнейших залов Монреаля стали культурным событием в жизни города. Посетить концерты планируют как канадцы, так и российские соотечественники, живущие в Монреале.

В русской общине вспоминают слова одного из советских послов, который много лет назад сказал, что один концерт ансамбля Александрова может сделать для взаимоотношений стран больше, чем усилия ста дипломатов.
Метки:
российские исполнители, хор

Новости по теме

Новые публикации

Спортивный мир, да и не только спортивный, потрясла ожидаемая и всё же неожиданная новость – Мария Шарапова официально объявила о своём уходе из тенниса. Невозможно представить, но она отдала ему 28 лет жизни из своих почти 33. Наверное, действительно хватит. И пусть сегодня Мария давно уже не в первой десятке и даже не в первой сотне, она навсегда останется в истории женского тенниса как одна из самых ярких его представительниц.
В Университете Аляски много лет существует кафедра русского языка и литературы, благодаря чему студенты разных специальностей могут изучать русский язык. И хотя сегодня университет переживает непростые времена, русский язык по-прежнему достаточно востребован. Но нужны дополнительные усилия, чтобы этот интерес развивался, считает преподаватель русского языка в Университете Аляски Светлана Насс.